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분식집 라면 끓이는 방법
분식집 라면 재료
라면(신라면, 진라면..), 대파, 계란
파는 꼭 넣어주세요 분식집 라면의 포인트랍니다!
보기에도 좋고 시원한 맛까지 늘려줄 수 있는 대파는 꼭 넣어주세요. 기호에 맞춰 버섯이나 콩나물을 소시지 등 다양하게 토핑을 넣어주셔도 좋습니다. 저는 대파 정도만 넣어서 먹어주는 게 가장 좋았습니다.
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분식집 라면 끓이는 방법
1. 라면 고르기
기호에 맞게 라면을 고르시면 됩니다. 보통의 분식집에서는 신라면을 사용하고 있다는 점을 참고하셔서 분식집에서 먹는 맛과 똑같은 맛을 드시고 싶다면 신라면으로 선택하시면 좋습니다.
2. 물은 정량, 스프먼저 넣자
정량의 물을 냄비에 받아서 불에 올려놓아 주시고 건더기와 가루 수프를 모두 넣어주시면 됩니다. 이후 물이 끓으면 면을 넣어서 익혀주시면 되는데요. 푹 익힐지 꼬들하게 드실지는 기호에 맞게 시간 조절해주시면 됩니다.
3. 계란 풀기
면이 다 익었다면 그릇에 면만 먼저 옮겨주신 후에 국물에 계란 한알을 넣고 젓가락으로 풀어주세요. 이 과정이 포인트입니다. 면에 영향을 주지 않으면서 국물에 계란을 풀 수 있는 방법입니다. 또한 계란이나 토핑이 익을 동안 면이 불지 않게 하는 방법이기도 합니다. 이후 대파를 썰어서 국물에 넣어준 후 계란이 다 익으면 면이 담긴 그릇에 국물을 부어주시면 됩니다.
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