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멸치볶음 레시피
집에서 반찬으로 한번 만들어두면 두고두고 맛있게 먹을 수 있는 멸치볶음 레시피를 공유해드릴까 합니다. 저도 첫 시도 만에 성공했고 지금도 주기적으로 맛있게 해 먹고 있는 레시피이기 때문에 그대로 따라 하신다면 실패 없이 100% 성공하실 수 있을 거라고 생각합니다.
멸치볶음 재료
잔멸치(다른 멸치로도 가능합니다.), 식욕유, 간장, 물엿, 설탕
어떤 멸치를 사용해야 할까?
식자재 마트에 가면 다양한 멸치를 보실 수 있습니다. 저는 바삭한 식감이 좋아 잔멸치를 선택했지만 큰 멸치로 만드셔도 전혀 상관없습니다. 다만 국물용멸치만큼 큰 멸치를 이용하실 때는 머리를 떼어내고 조리하시는 걸 추천드립니다.
★멸치볶음 조리방법★
1. 멸치 볶아주기
멸치를 달군 후라이팬에 올려서 살짝 볶아줍니다. 이 과정에서 멸치의 잡내를 잡아주기 때문에 꼭 필요한 과정입니다. 이후 식용유를 적당량 부어서 멸치를 노릇노릇하게 볶아주시면 됩니다.
2. 양념장 만들기
간장 1큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1/2큰술을 잘 섞어줍니다. 미리 만들어줄 필요없이 볶아준 멸치 위에 부어서 섞어주셔도 무방합니다.
3. 양념장에 볶아주기
멸치 골고루 양념장이 스며들도록 중불에 볶아주면서 마무리 해주시면 됩니다. 취향에 따라 깨나 견과류를 뿌려주셔도 좋습니다.
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