본문 바로가기
요리 레시피/과일 채소 이야기

여름철 청량한 배 어떻게 먹는게 좋을까? 배숙만들기!

by ☆★@*▤ 2023. 4. 15.
728x90
반응형

배는 언제 가장 맛있을까?

배는 맛과 영양가가 풍부한 과일로 알려져 있습니다. 한국의 경우 배의 제철 시기는 주로 9월부터 11월 사이입니다. 이 때가 가장 신선하고 맛있는 배를 즐길 수 있는 시기로 알려져 있습니다.

배의 놀라운 효능

배에는 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 배에는 비타민 C, 비타민 K, 비타민 B6, 식이섬유, 무기질 등이 포함되어 있어 면역력 강화, 소화 개선, 눈 건강 증진, 심장 건강 개선 등의 효능이 있습니다.

맛있는 배를 골라먹자!

배를 선택할 때에는 외관이 매끈하고 깨끗하며 부드러운 표면을 가진 것을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 꼭지 부분이 눌리지 않고 단단하며, 꼭지와 꼭지 사이에 건강한 녹색 줄이 보이는 것이 좋은 상태의 배라고 할 수 있습니다. 

여름철 시원한 배숙 만들어먹기
재료 : 배2개, 설탕 1/4컵, 물1컵, 레몬즙
1. 배의 껍질을 제거하고 먹기좋은 크기로 손질해줍니다. (보통 4등분으로 자릅니다.)
2. 냄비에 물과 설탕을 넣고 중불에 끓여줍니다.
3. 물이 끓기 시작하면 배와 레몬즙을 넣고 5분정도 더 끟여줍니다.
4. 이후 불을 완전히 끈 상태로 뚜껑을 덥고 15분을 방치시켜 줍니다.
5. 이후 완성된 배숙을 냉장고에 차갑게 식혀주면 완성입니다.
728x90
반응형

댓글