728x90
반응형
레몬 맛있는 시기
레몬은 대부분의 지역에서 연중 제철되며, 특히 봄과 여름이 가장 풍부한 시기입니다. 그러나 지역과 기후에 따라 제철 시기가 다를 수 있습니다.
레몬의 효능
레몬은 비타민 C, 비타민 B6, 포도당, 필라민, 리모네늄, 항산화물질 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 다양한 효능을 가지고 있습니다. 레몬은 면역 시스템 강화, 항산화 작용, 소화 개선, 신진대사 촉진, 감기 예방 등의 효과가 있습니다.
레몬 어떻게 골라야 할까?
레몬을 고를 때에는 다음과 같은 점을 주의해야 합니다.
- 무게감이 있고 단단한 레몬을 선택하세요.
- 껍질에 광택이 나는것이 신선한 레몬입니다.
- 껍질이 두껍다면 과즙이 많다는 증거입니다.
레몬 에이드 레시피
재료 : 레몬4개, 물, 설탕, 얼음
1. 흐르는 물에 레몬을 깨끗하게 씻어줍니다.
2. 레몬의 껍질을 제거하고 과즙을 내줍니다.
3. 과즙에 물과 설탕을 넣고 설탕이 녹을때까지 잘 저어줍니다.
4. 컵에 얼음과 레몬에이드를 담으면 완성!
(껍질은 살짝 데쳐서 데코레이션에 사용하실 수 있습니다.)
728x90
반응형
'요리 레시피 > 과일 채소 이야기' 카테고리의 다른 글
여름철 청량한 배 어떻게 먹는게 좋을까? 배숙만들기! (0) | 2023.04.15 |
---|---|
코스트코에서 파는 체리 200% 즐기는법 (0) | 2023.04.15 |
토마토 효능, 다이어트에 정말 좋을까? (0) | 2023.04.14 |
필리핀의 대표 과일 파인애플 효능은 알고 먹어야지! (0) | 2023.04.14 |
복숭아 과일의 효능 알아볼까요? (0) | 2023.04.14 |
댓글