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요리 레시피/과일 채소 이야기

필리핀의 대표 과일 파인애플 효능은 알고 먹어야지!

by ☆★@*▤ 2023. 4. 14.
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파인애플 제철시기

파인애플은 대부분의 지역에서 봄부터 여름에 이르는 시기에 제철을 맞이합니다. 특히 남쪽 지역이나 열대 지방에서는 연중 내내 수확이 가능한 경우도 있습니다.

파인애플 효능

파인애플은 비타민 C, 비타민 A, 파파인, 브로멜린 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 다양한 건강 효과를 가지고 있습니다. 비타민 C는 면역력 강화와 항산화 효과를 가지고 있고, 비타민 A는 시력 개선과 피부 건강에 도움을 줍니다. 또한 파파인은 소화를 촉진시켜 위장 건강에 도움을 주고, 브로멜린은 염증을 감소시키고 면역 기능을 향상시키는 효과가 있습니다.

 

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맛있는 파인애플 고르는법

맛있는 파인애플을 고르기 위해서는 몇 가지 요령이 있습니다. 다음은 파인애플을 선택할 때 참고할만한 팁입니다:

  • 향이 풍부하고 강한 향이 나는 파인애플을 선택합니다.
  • 외관이 노란색이거나 주황색에 가까운 파인애플을 선택합니다. 초록색 파인애플은 아직 익지 않은 신선도가 낮은 상태일 수 있습니다.
  • 잎이 중간 크기로 굽어지거나 빠져나가는 파인애플을 선택합니다. 이는 익은 신호일 수 있습니다.
  • 파인애플의 겉껍질에 너무 많은 반점이나 상처가 없는 것을 선택합니다.

파인애플 

재료 : 피자 반죽 1개, 토마토 소스 1/2컵, 모짜렐라 치즈 1컵, 파인애플 조각 1컵, 햄, 소시지, 베이컨 등의 원하는 토핑 재료, 올리브 오일 약간, 소금 약간, 파슬리 가루 약간 (선택적)

1. 오븐을 230°C로 예열합니다.
2. 피자 반죽을 둥글게 펴서 피자 팬에 올립니다.
3. 토마토 소스를 피자 반죽에 고르게 발라줍니다.
4. 모짜렐라 치즈를 흩뿌려줍니다.
5. 파인애플 조각과 원하는 토핑 재료를 올려줍니다.
6. 올리브 오일을 조금 뿌려주고 소금을 약간 뿌려줍니다.
7. 예열한 오븐에 피자를 넣고 약 10~15분간 구워줍니다.
8. 피자가 녹색에 가까운 색깔이 될 때까지 구워낸 후, 오븐에서 꺼내고 파슬리 가루를 뿌려줄 수 있습니다. (선택적)
9. 잘게 썬 파슬리를 뿌려주고, 뜨거운 상태에서 즉시 상차림하여 맛있게 즐깁니다.
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